先导欧洲技术能力中心正式揭牌

2022-10-21

1021日,先导智能在德国举办公司收购合作揭牌仪式,宣布全资收购自动化装备制造商Ontec,建立海外技术能力中心,成为第一家在欧洲本土建设技术中心的中国锂电装备企业。

先导智能董事长王燕清出席开幕式并致辞,大众电池业务子公司CTO Dr. Andre Mecklenburg,西门子德国电池行业负责人Markus Birkhan,德国奈拉区议长Dr. Oliver Bär及市长Frank Stumpf,以及CATLNorthvoltACC、亿纬、蜂巢、孚能、青山等全球知名汽车主机和电池企业代表到场见证。

位于德国奈拉的工厂主要面向欧洲市场提供非标装备产品及自动化解决方案,在电气工程机械、机器人技术、工业图像处理等领域拥有二十多年的专业经验。先导智能将保留原工厂的标准厂房和工厂用地,承接机器设备、工艺技术、人员配置等资产。

此次收购是先导智能全球化运营的重要举措,将为海外市场开拓提供强劲的战略支持和动力。同时,先导智能还将收获一支高水平的、专业的非标装备本地服务队伍,进一步在工艺技术、服务质量等方面优化提升,成为先导本土生产、加工、服务能力的重要力量,提高欧洲客户满意度。

随着海外业务的不断升级,先导智能持续优化全球网络和资源配置,目前已在全球建立了11个海外分子公司,为全球知名汽车厂商和电池企业提供装备和服务,市场占有率稳居全球第一、欧洲第一。以本次收购为契机,先导将持续完善海外服务体系,融合平台化运营经验和差异化的服务策略,进一步提升先导国际化运营水平。

END