献礼二十大 | 先导智能荣膺中国工业大奖表彰奖

2022-10-18

喜迎二十大,奋进新征程。正值党的二十大召开之际,先导荣膺“中国工业大奖表彰奖”,先导坚持以“红色引擎”驱动国产智造,聚焦党建示范和科技进步,以企业创新成就庆祝大会召开,礼赞新时代。

中国工业大奖

中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,被誉为中国工业“奥斯卡”,先导在众多企业中脱颖而出,体现了公司在工业创新领域所取得的巨大成就。

本次表彰项目是先导基于先进制造技术与新一代信息技术,匠心打造的新能源智能制造整体解决方案,旨在全面提升产业自动化水平,推动形成新的生产模式与产业形态。项目通过“整线化+数字化” 模式,引领锂电装备由单机向整线发展,并不断融合智能制造执行系统、智能物流和仓储系统等,提高全流程各工序的串联与协同管理,大幅提升产线生产效率,也为其他工业装备行业起到了示范引领作用。

新能源产业发展切合国家双碳战略,先导智能以产业需求为牵引,积极布局锂电、光伏、氢能等八大业务格局,驱动形成新能源产业集聚。依托锂电装备制造的成功经验,先导在绿氢制作、光伏发电、汽车电驱等前沿领域不断探索,致力推动清洁能源发展与产业节能降耗,多次取得重大核心技术突破,走出了一条自主创新的绿色发展之路,引领中国新能源装备制造业迈上了全面国产化的新台阶。

以智造赋能新能源产业发展,先导智能与时代同行,争做高端技术革命的领航者与绿色能源发展的推进者,共同创造行业未来无限可能。

END